Статьи


Уплотнение грунтов в стесненных и труднодоступных местах

Уплотнение грунтов щебеночными сваями

Метод применяется с 1990 г., защищен патентом №2026926 от 20.01.95

Метод успешно используется в глинистых грунтах полутвердой и тугопластичной консистенции , в песчаных грунтах, сухих и маловлажных. В слабых неустойчивых грунтах, ниже уровня подземных вод щебеночные сваи выполняются с помощью сваезадавливающей установки, пары домкратных групп, буровой установки с обсадной трубой. Широкое внедрение метод получил при уплотнении грунтов основания фундаментной плиты Центрального детского мира на Лубянской площади в г.Москва.

Уплотнение грунтов основания осуществляется втрамбовыванием щебня или бетона в пройденные пневмопробойником (обсадной трубой или вдавливающим элементом) наклонные или вертикальные скважины под подошвой фундаментов или в основание строящегося здания.

После уплотнения в 2-5 раз возрастает сопротивление грунта, до 20 раз возрастает модуль деформации грунта и в 5-10 раз уменьшаются амплитуды колебаний фундаментов от движения автотранспорта и поездов метро.

Уплотнение грунтов представляет собой искусственную модификацию свойств грунта в строительных целях без полного изменения его химических и физических характеристик. В строительстве часто попадаются стесненные, неудобные и труднодоступные площадки, на которых необходимо провести уплотнение грунтов. К ним относятся: подземная прокладка труб, кабелей, коллекторов в городских траншеях, места пересечения мостов и путепроводов с дорожными конструкциями‚ опоры, откосы насыпей под путепроводами, мостами, замена грунтов в котлованах, уплотнение укрепление грунтов оснований реконструируемых зданий.

При выполнении работ уплотнения в таких местах не может быть применена большая грунтоуплотняющая техника, используемая при устройстве простых оснований, насыпей и площадок. Наша фирма использует пневмопробойники для устройства щебеночных свай с последующей цементации грунтов.

Плотность грунта должна иметь показатели коэффициента уплотнения не меньше требуемого по СНиПу (0,95-0,98). Плохое уплотнение грунтов влечет за собой существенную осадку грунтов с последующей деформацией, а порой и разрушением зданий и сооружений.

Цементно-грунтовая технология основывается на перемешивании до однородной массы цемента и природного грунта при установленном уплотнении и количестве воды. Цементация грунтов добавляет укреплённому грунту определенные свойства: прочность, устойчивость, стойкость к морозам и т. д.

Эффективная цементация грунтов, в отличие от метода «уплотнение грунтов», зависит от химико-минералогического состава цементов, генезиса, свойств и состава грунтов. Введение в цементно-грунтовые смеси, используемые в процессе - цементация грунтов, некоторых веществ, образующих гидрофобные и другие составы, может повысить показатель водопроницаемости.

Цементация грунтов и скорость их твердения намного меньше, чем у обычного бетона.

Фирма накопила опыт уплотнения грунтов в условиях высокого уровня грунтовых вод.
В частности - в Ивантеевке при строительстве жилого дома и при уплотнении грунта основания фундаментной плиты Универмага Центральный Детский мир.

На первом объекте в 2010г выполняли погружение обсадных труб пневмопробойником, а на Лубянке – буровыми станками COMACCHIO MC800 с последующим задавливанием трубы в скважину и втрамбовывали сухую смесь бетона М50 в грунт сваевдавливающими установками фирмы ОАО «Концерн Артромед» г.Энгельс.

СТОИМОСТЬ РАБОТ:

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ (подробнее)

Новый фундамент от 150 р/м2
Ограждения котлована от 200 р/м2
Усиление фундамента от 200 р/м2

ОБСЛЕДОВАНИЕ (подробнее)

Обследоват. работы от 30 р/м2
Статич. испытания свай от 20000 р.

СТРОИТЕЛЬСТВО (подробнее)

Новый фундамент от 5000 р/м2
Ограждения котлована от 5000 р/м2
Усиление фундамента от 1000 р/м2

-

Наш адрес:
г. Москва, Рязанский проспект, д. 61, корп.14,
офис 14. тел. +7 (495) 618-12-90
График работы:
Пн-Пт: 9-00 до 18-00
Сб-Вс: выходной.

Контактная информация

Схему проезда Вы можете увидеть слева. Более подробная схема находится в разделе контакты. Там же вы найдете наши контактные телефоны. Ждем Вас в нашем офисе!

Замечания и предложения

Ваши замечания и предложения по сайту, а так же по работе нашей организации Вы можете отправлять на адрес . Мы внимательно изучаем все просьбы, замечания, предложения и постараемся сделать наше взаимодействие максимально эффективным и плодотворным!