Статьи


Новые горизонты в геотехнике – ОТДВ Микродур

Новые горизонты в геотехнике – ОТДВ Микродур

В последнее время среди геотехников получил большую популярность материал – Особо Тонкое Дисперстное Вяжущее Микродур. Он используется для укрепления грунта и восстановления конструкций зданий инъективным способом. При применении данного способа, материал микродур укрепляет песчаные грунты до прочности, которую имеют железобетонные микросваи, а также восстанавливает прочность каменных и бетонных конструкций сооружений до проектных показателей. Удобство использования и высокие результаты, сделали материал микродур широко известным среди проектировщиков и производителей в области строения и геотехники.

Микродур для геотехники открыл совершенно новые возможности. Микроцемент представляет собой тонкодисперсно-минеральное вяжущее, которое может плавно изменять гранулометрический состав. Микродур производится в виде порошка, который создают при помощи воздушной сепарации пыли после измельчения клинкера цемента, что делает его гидравлическим минеральным вяжущим.

Микродур подразделяется на марки, отличающиеся гранулометрическим составом, и на разные сорта в зависимости от типа исходного клинкера и дополнительных веществ. Микроцемент используются в форме водной суспензии для метода инъектирования укрепляемого или уплотняемого массива грунта, бетонных и каменных конструкций, а также выполняя ограждение котлованов. Водоцементная суспензия микродур и ее концентрация определяется целями задачи и изменяется в пределах 0,7-8. Изготовление водной суспензии происходит в смесителе с высокой скоростью в течение трех минут.

Укрепление и увеличение водонепроницаемости каменных сооружений получается за счет заполнения открытых трещин и пор, которые образовались в структуре раствора, бетона и камня. По этой причине для процесса инъектирования используются цементные смеси с В/Ц равными 0,7-1,2, их прочность после затвердевания в таких работах, как ограждение котлованов, значительно превышает прочность простого цементного камня. Поскольку микродур по минеральному составу похож на портландцемент, то за счет этого достигается полное совмещение матрицы и инъектируемого материала. При инъектировании трещин и пор достигается надежное "склеивание" отдельных частей.

Технология микродур имеет множество преимуществ:

  • большой срок эксплуатации укрепления, устойчивость к химическому воздействию и к вибрации;
  • экологически-безопасный материал,
  • высокие технологические свойства,
  • микродур совместим с железобетоном и бетоном,
  • выполнение работ в условиях перенасыщенных водой конструкций и грунтов в таких работах, как ограждение котлованов,
  • технология изготовления суспензии и инъекционных работ достаточно простая, исключает потери оборудования при преждевременном застывании инъектируемого вещества,
  • технология использования материала микродур позволяет делать закрепление оснований, ограждение котлованов с минимальным воздействием на фундамент и без ущерба для конструкции фундамента, обеспечивая безопасность для сооружений,
  • экономичный расход материала, благодаря регулированию необходимой прочности грунта и сооружений изменением водоцементного отношения смеси.


СТОИМОСТЬ РАБОТ:

ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ (подробнее)

Новый фундамент от 150 р/м2
Ограждения котлована от 200 р/м2
Усиление фундамента от 200 р/м2

ОБСЛЕДОВАНИЕ (подробнее)

Обследоват. работы от 30 р/м2
Статич. испытания свай от 20000 р.

СТРОИТЕЛЬСТВО (подробнее)

Новый фундамент от 5000 р/м2
Ограждения котлована от 5000 р/м2
Усиление фундамента от 1000 р/м2

-

Наш адрес:
г. Москва, Рязанский проспект, д. 61, корп.14,
офис 14. тел. +7 (495) 618-12-90
График работы:
Пн-Пт: 9-00 до 18-00
Сб-Вс: выходной.

Контактная информация

Схему проезда Вы можете увидеть слева. Более подробная схема находится в разделе контакты. Там же вы найдете наши контактные телефоны. Ждем Вас в нашем офисе!

Замечания и предложения

Ваши замечания и предложения по сайту, а так же по работе нашей организации Вы можете отправлять на адрес . Мы внимательно изучаем все просьбы, замечания, предложения и постараемся сделать наше взаимодействие максимально эффективным и плодотворным!